Курсы подготовки барменов в Минске
1250000 BYR
- Описание
- Характеристики
- Доставка и оплата
Компания Центр подготовки "GlobalServiceClub" предлагает купить товар Курсы подготовки барменов в Минске по цене 1250000.00 белор. руб. Для покупки товара Курсы подготовки барменов вы можете воспользоваться формой обратной связи, позвонить менеджеру компании, либо заказать обратный звонок с сайта.
Справка о профессии:
Бармен (от англ. bar — бар, англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.
Ударение:
В вопросе ударения в слове «бармен» есть серьёзные разночтения и противоречия. В «Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка», признанном нормативным, утверждается, что ударение нужно ставить на второй слог (барме́н), в то время, как девятое издание «Орфоэпического словаря русского языка» Р. И. Аванесова (составленного Институтом русского языка РАН), рецензентом которого является А. А. Зализняк, утверждает, что единственно правильное ударение в слове «бармен» — ударение на первый слог (ба́рмен).
История:
Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром. Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США.
В Европе профессия бармена развивалась как расширение профессии maitre liquoriste (фр.) (дословно: «мэтр-ликерщик»), работавших в первой половине XIX века в кафе.
В 1862 году вышла «Bartender’s Guide» — первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Её автор — Джерри Томас, сам много лет отработал за барной стойкой.
План обучения по профессии БАРМЕН
- Введение в профессию
Требования, предъявляемые к бармену: внешний вид , грамотная речь, знание меню, эмоциональная сдержанность. Формирование твердого представления об основных обязанностях бармена, необходимости соблюдения правил гигиены и безопасности. Необходимые бармену личностные качества, а именно: аккуратность, отзывчивость, исполнительность, коммуникабельность. Психология общения, а так же основные правила этикета во время обслуживания (недопустимые для бармена действия во время работы). -
С первого дня за барной стойкой
Улыбка – главное оружие бармена в работе с гостями. Как работать быстро и без суеты? Как общаться и принимать заказы? Как заработать больше чаевых? Подача счета и расчет с гостем. -
Организация рабочего места бармена
Расположение барной посуды, льда, дозаторов, барных инструментов, салфеток для натирания посуды и стойки. Подготовка бара к обслуживанию. Расположение напитков на барной витрине, какой товар следует расположить под рукой. -
Характеристика барной посуды, инвентаря и оборудования
Название, назначение и объем барной посуды: шот, олд-фэшен, хайболл, коньячный бокал, бокалы для вина и шампанского и т.д. Санитарные нормы, организация мойки барной посуды. Особенности ухода за кофейным оборудованием. Назначение барных инструментов: шейкеров, стрейнера, смесительного стакана, мельницы для льда, ножа для снятия цедры и др. -
Крепкие спиртные напитки. Основы. История
Изучение технологии производства, вкусовых особенностей и различий основных групп напитков: коньяк , бренди, виски, джин, ром, текила и т.д. Как правильно пить и в каком бокале подавать. -
Коктейли. Методы приготовления коктейлей. Шейк, бленд, стир, стрейн, билд
Классификация коктейлей. Аперитивы, дижестивы и лонг дринки. Вкусовые особенности и назначение. Приготовление украшений коктейлей, а также соляной и сахарной окаемки. Ошибки при оформлении коктейлей. -
Кофе
Способы приготовления кофе. Сочетание кофе с алкогольными напитками. Правила подачи горячих напитков. -
Ведение документации, снятие остатков
Эффективное снятие остатков по товару в баре, основные виды барной отчетности. -
Способы трудоустройства
Как устроиться на работу? Как вести себя на собеседовании?
- СпециальностьКурсы барменов
- Опт/розница:
- Услуга
Контакты поставщика
Похожие предложения поставщика
-
1 месяц теории, затем практические занятия.от 1 шт.:3104,07 руб.
970000 BYR -
1 месяц теории, затем практические занятия.от 1 шт.:4000,09 руб.
1250000 BYR -
1 месяц теории, затем практические занятия.от 1 шт.:4000,09 руб.
1250000 BYR