по товарам
Номер объявления: 12324183
не обновлялась более 6 месяцев
Курсы подготовки барменов в Минске
  • Курсы подготовки барменов
Услуга
от 1 шт.:
4000,09 руб.
1250000 BYR
  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка и оплата

Компания Центр подготовки "GlobalServiceClub" предлагает купить товар Курсы подготовки барменов в Минске по цене 1250000.00 белор. руб. Для покупки товара Курсы подготовки барменов вы можете воспользоваться формой обратной связи, позвонить менеджеру компании, либо заказать обратный звонок с сайта.

Справка о профессии:

Бармен (от англ. bar — бар, англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.

Ударение:

В вопросе ударения в слове «бармен» есть серьёзные разночтения и противоречия. В «Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка», признанном нормативным, утверждается, что ударение нужно ставить на второй слог (барме́н), в то время, как девятое издание «Орфоэпического словаря русского языка» Р. И. Аванесова (составленного Институтом русского языка РАН), рецензентом которого является А. А. Зализняк, утверждает, что единственно правильное ударение в слове «бармен» — ударение на первый слог (ба́рмен).

История:

Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром. Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США.

В Европе профессия бармена развивалась как расширение профессии maitre liquoriste (фр.) (дословно: «мэтр-ликерщик»), работавших в первой половине XIX века в кафе.

В 1862 году вышла «Bartender’s Guide» — первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Её автор — Джерри Томас, сам много лет отработал за барной стойкой.

 


План обучения по профессии БАРМЕН

  • Введение в профессию
    Требования, предъявляемые к бармену: внешний вид , грамотная речь, знание меню, эмоциональная сдержанность. Формирование твердого представления об основных обязанностях бармена, необходимости соблюдения правил гигиены и безопасности. Необходимые бармену личностные качества, а именно: аккуратность, отзывчивость, исполнительность, коммуникабельность. Психология общения, а так же основные правила этикета во время обслуживания (недопустимые для бармена действия во время работы).
  • С первого дня за барной стойкой
    Улыбка – главное оружие бармена в работе с гостями. Как работать быстро и без суеты? Как общаться и принимать заказы? Как заработать больше чаевых? Подача счета и расчет с гостем.

  • Организация рабочего места бармена
    Расположение барной посуды, льда, дозаторов, барных инструментов, салфеток для натирания посуды и стойки. Подготовка бара к обслуживанию. Расположение напитков на барной витрине, какой товар следует расположить под рукой.

  • Характеристика барной посуды, инвентаря и оборудования
    Название, назначение и объем барной посуды: шот, олд-фэшен, хайболл, коньячный бокал, бокалы для вина и шампанского и т.д. Санитарные нормы, организация мойки барной посуды. Особенности ухода за кофейным оборудованием. Назначение барных инструментов: шейкеров, стрейнера, смесительного стакана, мельницы для льда, ножа для снятия цедры и др.

  • Крепкие спиртные напитки. Основы. История
    Изучение технологии производства, вкусовых особенностей и различий основных групп напитков: коньяк , бренди, виски, джин, ром, текила и т.д. Как правильно пить и в каком бокале подавать.

  • Коктейли. Методы приготовления коктейлей. Шейк, бленд, стир, стрейн, билд
    Классификация коктейлей. Аперитивы, дижестивы и лонг дринки. Вкусовые особенности и назначение. Приготовление украшений коктейлей, а также соляной и сахарной окаемки. Ошибки при оформлении коктейлей.

  • Кофе
    Способы приготовления кофе. Сочетание кофе с алкогольными напитками. Правила подачи горячих напитков.

  • Ведение документации, снятие остатков
    Эффективное снятие остатков по товару в баре, основные виды барной отчетности.

  • Способы трудоустройства
    Как устроиться на работу? Как вести себя на собеседовании?

Посмотреть Курсы подготовки барменов на сайте поставщика

  • Специальность
    Курсы барменов
Опт/розница:
Услуга

Контакты поставщика

+37 показать телефоны
Cмотреть на большой карте
Пожаловаться на информацию

Похожие предложения поставщика

пр. Победителей, 59 Гостиница "Виктория", Минск,
наверх
Отправить заявку всем
Пожалуйста, сообщите продавцу что узнали контакты на портале FIS.ru